聯係電話:18953103055
產品類別分類
電話:0531-88778936
傳真:0531-88778585
手機:18953103055
郵箱:sdwh88@126.com
地址:濟南桑梓店鎮化工產業園

如何選擇汙泥處理所用的聚丙烯酰胺類型

點擊數:2019-11-04 14:03:25 來源:admin

在處理汙泥過程中需要聚丙烯銑胺絮凝劑的使用,對於汙泥和汙水來說,其對聚丙烯酰胺的要求存在一定的差異,那麽如何選擇處理汙泥的聚丙烯酰胺呢?下麵山東黑客追款化工有限公司帶大家詳細了解。

1、絮團的大小

絮團太小會影響排水的速度,絮團太大會使絮團束縛較多水而降低泥餅幹度。通過選擇聚丙烯酰胺的分子量可以調整絮團的大小。

2、產品的離子度

針對脫水的汙泥,可用不同離子度的絮凝劑通過先做小試進行篩選,選出較佳合適的聚丙PAM,這樣即可以取得較佳絮凝劑效果,又可以減少加藥量,節約成本。

3、聚丙烯酰胺絮團強度

絮團在剪切作用下應保持穩定而不破碎。提高聚丙烯酰胺分子量或者選擇合適的分子結構有助於提高絮團穩定性。

4、聚丙稀酰胺與汙泥混合

聚丙PAM在脫水設備的某一位置必須和汙泥充分反應,發生作用。因此,聚丙PAM溶液粘度必須合適,在現有設備條件下能與汙泥充分混合,兩者混合均勻是否,是成功的關鍵因素,還有聚丙PAM溶液粘度與其分子量和配製濃度有關。

5、產品溶解

溶解良好才能發充分發揮絮凝作用。有時需要加快溶解速度,這時可考慮提高聚丙烯酰胺溶液的濃度。

以上是處理汙泥用的聚丙烯酰胺在選擇過程中應注意的事項,希望通過本文介紹能夠讓您對此有一定的了解。更多關於聚丙烯酰胺的資訊請關注黑客追款網站繼續了解。