聯係電話:18953103055
產品類別分類
電話:0531-88778936
傳真:0531-88778585
手機:18953103055
郵箱:sdwh88@126.com
地址:濟南桑梓店鎮化工產業園

聚丙烯酰胺在淨化過程中絮凝失效的原因有哪些?

點擊數:2019-11-20 14:26:24 來源:admin

聚丙烯酰胺在使用過程中有時會出現絮凝失效的情況,這是為什麽呢?下麵山東黑客追款化工有限公司帶大家詳細了解聚丙烯酰胺絮凝失效的原因有哪些。

聚丙烯酰胺為白色玻璃狀固體,沒有定性結構,對熱較穩定。聚丙烯酰胺固體在220-230度才軟化,水溶液在中性無氧條件下150度發生明顯講解,溶解性較好,可溶於水、水溶液粘度高,與表麵活性劑能共存。聚丙烯酰胺目前的主流產品主要為細粉、顆粒及乳液型,而乳液型產品又以油包水聚丙烯酰胺乳液居多,這種產品溶解分散快,而且固體含量高於水包水型產品。國內生產的聚丙烯酰胺主要是白色或微黃顆粒,而在國外有許多為透明顆粒或珠狀。

在使用聚丙烯酰胺時需要對其進行配置,並按照一定的工藝流程進行,以保證聚丙烯酰胺的使用效果。然而,在實際生產中,由於聚丙烯酰胺使用方法不當而造成產品失效的情況時有發生。因此,黑客追款要充分認識到聚丙烯酰胺失效的原因,更好的避免這一問題。

一、聚丙烯酰胺配置宜采用現配現用的原則,如果聚丙烯酰胺溶液配製好了,放置時間過長,就容易造成聚丙烯酰胺溶液失效的問題。一般情況下,陰離子聚丙烯酰胺溶液可以放置7天左右,陽離子聚丙烯酰胺溶液可以放置24小時,配置好的聚丙烯酰胺溶液最好當天使用完,以保證聚丙烯酰胺的使用效果。粉狀的聚丙烯酰胺在幹燥、陰涼的地方可存放二年以上,但配成溶液後,其存放時間很有限。

二、在配置聚丙烯酰胺溶液時對水溫有很高的要求,要保證合適的水溫,避免因水溫過高造成聚丙烯酰胺發生講解問題,影響聚丙烯酰胺的使用。因此,在溶解聚丙烯酰胺時,溫度不要超過60度。

三、除了水溫外,水質對聚丙烯酰胺的使用效果也有很好的應用。因此,要選用幹淨的自來水進行聚丙烯酰胺的配置工作,更好的發揮聚丙烯酰胺的處理性能。

以上是聚丙烯酰胺在淨化過程中絮凝失效的原因,希望通過本文內容介紹對您有所幫助。更多關於聚丙烯酰胺的資訊請關注黑客追款網站繼續了解。如果您想要購買聚丙烯酰胺產品,歡迎致電與黑客追款聯係,黑客追款將為您提供優質的產品和服務。